Вы сталкивались с ощущением, будто пошли не по той дороге жизни? Получили образование не в той сфере, которая нравилась Вам?

Возможно, и работаете не там, где бы Вам хотелось, а там, где сложилось?

А как на счет того, чего хотите Вы лично?

Что делать с желанием реализовать свой потенциал, если друзья, родители, да и весь окружающий мир навязывают свое мнение по поводу того где жить и работать выгодно или престижно?

Если Вам знакомы эти переживания, то Вы не в одиночестве. Как раз наоборот. Так живет наше общество и только некоторые вырываются в жизнь вне устоявшихся рамок и знают, как реализовать свой потенциал. Дети успешных в своей деятельности родителей, как бы приговорены идти по стезе проложенной предыдущим поколением. Дети врачей становятся врачами. Детям успешных бизнесменов приходится принимать управление бизнесом, построенным родителями и продолжать их дело.

Что важнее, воспользоваться достижениями родителей или жить своей жизнью?

С одной стороны, напрашивается риторический вопрос: «Разве разумно отказываться от наработанного родителями состояния или преломить ветвь развития целой династии врачей, политиков и депутатов?».

С другой же стороны жизнь показывает, что не всегда дети становятся такими же способными врачами, как и родители, талантливыми художниками и успешными бизнесменами. В свою очередь, у родителей рождается обвинение в адрес детей в неспособности добиться успеха используя «родительский трамплин». Дети же обвиняют родителей в навязывании деятельности, которая им претит.

К чему приводит конформный образ жизни или чем опасны чужие цели?

Не только родители принуждают нас делать выбор в пользу чужих предпочтений. Окружающая нас среда с самого детства диктует определенное поведение. Стараясь подражать другим, мы принуждаем себя делать то, что нам на самом деле не нравится. Это конформный образ жизни.

Все это приводит к тому, что в какой-то момент нам даже стыдно признаться, что нам нравится на самом деле. В подростковом возрасте мы не рискуем заявить, что на самом деле нам нравятся бальные танцы или рисование, а не биология.

В результате: мы носим модную одежду, в которой чувствуем себя некомфортно, начинаем курить, пить алкоголь и кофе, зная о вреде от их употребления. Мы покупаем дорогие смартфоны, хотя нам не нужны все предоставленные в них функции. Мы живем не своей жизнью, а жизнью продиктованной кем-то.

Что же следует делать, чтобы изменить ситуацию и начать жить так, как хотите Вы?

Мои рекомендации основываются на собственном положительном опыте. Я убедился, что больше смысла в том, чтобы жить в соответствии со своими желаниями и предпочтениями, чем строить свою жизнь соответственно планам других людей.

Сегодня я занимаюсь деятельностью, которой никто в моем окружении не занимался. Несмотря на то, что я получил 3 высших образования, то дело, которое я выбрал на сегодняшний день, не требует степени или диплома.

Позади 10 лет обучения, 15 лет трудового стажа, 10 лет занятий бальными танцами, музыкальная группа и прочее. Все это не по моей программе. Поэтому я знаю, что значит жить не своей жизнью. Вот что помогло многим людям изменить свою жизнь, и что я рекомендую Вам:

Начните жить своей жизнью и реализовывайте свой потенциал!

Необходимо остановиться, перестаньте следовать всеобщим тенденциям. Проведите анализ и постарайтесь понять, что нравится именно Вам. Не Вашим родителям, друзьям, а то, что внутри Вас. Проведите анализ по следующему плану:

  1. Способности. Задумайтесь о том, что получается у Вас лучше всего? Это говорит о Ваших особых дарованиях.
  2. Удовольствие. Вспомните, от какой деятельности Вы получаете удовольствие.
  3. Прибыльность. За какие Ваши умения и способности из того, чем Вам действительно нравится заниматься, Вам будут платить деньги.

Если Вам понравились мои мысли, и Вы хотели бы двигаться в направлении, которое именно Вам импонирует. Если Вы желаете иметь поддержку и единомышленников, то я с удовольствием Вам помогу. Заполните форму и Вы получите от меня необходимые инструменты в осуществлении мечты и Вашего желания жить настоящей — своей жизнью.

Также не забудьте поделиться своими идеями в отношении этой статьи со своими друзьями.