«Кто-то сравнивает жизнь с дорогой.
Кто-то утверждает, что жизнь — это река,
а я убеждён, что жизнь — это лестница!»

Дмитрий Гайдар

  • Вы когда-нибудь закапывали свои мечты под грузом ошибок, недоброжелателей, неудачных обстоятельств?
  • Приходилось ли Вам, с тоской вспоминать, о том, какими шикарными были те картины будущего, которые Вы видели раньше в своем воображении?
  • Случалось ли откладывать, откладывать и откладывать осуществление мечты?
  • А Вы злились на себя за то, что когда-то не последовали за своей мечтой?

Если Вы ответили на один из вопросов «да», то это говорит, о том, что Ваши мечты умирают где-то в процессе их реализации.  Но, не печальтесь – это происходит со многими людьми. Вот какая интересная ситуация: без наличия проекта никто не начинает строить дом, а вот без понимания пути достижения цели многие начинают движение к своей мечте. Не имея пошагового плана, не видя пути, не имея лестницы и инструментов, они пытаются получить результат. Большинство людей не воспринимают свою жизнь как долгосрочный проект, в котором есть определенные вехи – отметки достижения целей, и потому терпят поражение. Но для Вас сегодня есть ответ.

Все просто. Необходимо четко знать, из каких ступеней состоит лестница жизни, и какие задачи нужно решить сегодня, чтобы подняться выше.

Для создания своей лестницы жизни лучше использовать проектную работу. На ней базируется деятельность всех современных компаний. Согласно Википедии, проект — это работы, планы, мероприятия и другие задачи, направленные на создание уникального продукта (устройства, работы, услуги).

Проектная деятельность уже давно доказала свою эффективность в управлении бизнесом, но только единицы догадались перенести ее в личную жизнь.

Предлагаю Вам сегодня познакомиться с принципами создания проекта достижения целей и разработать первые ступени Вашей лестницы жизни.

Как известно любую задачу можно разделить на подзадачи, так и любой проект можно разложить на этапы – ступени. Это проще понять на примере нашей жизни. Рассмотрим временные отрезки жизни человека:

— детство — от рождения до начальных классов школы (0-7 лет);

— юношество — школа, техникум (7-16 лет);

— подростковый период — студенческие годы (16-24);

— взрослая жизнь — семья, карьера (25-60);

— пенсия – нерабочий возраст и до смерти (60-80).

Остановимся на периоде взрослой жизни, который длится около 35-40 лет. Именно от того, чем наполнен этот временной отрезок, зависит насколько счастливую и успешную жизнь проведет человек.

В это время мы активно работаем, женимся или выходим замуж, заводим детей и т.д. Это период ответственности за свою жизнь, когда каждый день, совершая какие-то действия, человек приходит к успеху или несчастливой рутинной жизни. К сожалению, большинство людей пускают свою жизнь на самотёк.

Разве не бывало так, что нашу первую работу находили родители, добрые друзья знакомили с тем, кто, по их мнению, обязательно нам подходил, как пара. Многие принимали эти стереотипы общества как готовые решения, преподнесенные на блюдечке, потому что так принято, так удобно. А что в результате? Жалобы на жизнь и ощущение потраченного впустую времени.

Открою вам секрет – этот мир изобилен! Давайте воспользуемся лучшим, что предлагает мир, чтобы действительно получить радость, счастье и удовлетворение от жизни, и построим лестницу к своему успеху сами.

Поделюсь вторым секретом, без него Вы будете выглядеть, как капитан корабля, который вышел в море, не зная, куда ему плыть. Вам нужно четко определить то, чего на самом деле хотите и направить все свои усилия и время на достижение этого результата.

А теперь за дело. Путь достижения целей начинается с действия. Чем раньше Вы начнете действовать, тем быстрее продвинетесь к успешной жизни.

Итак, рассмотрите свою жизнь как последовательный ряд проектов, осуществив которые Вы достигните цели — быть счастливым и успешным.

Вашему вниманию предлагается пример мечты – «жизнь за городом». Эта мечта осуществится, когда Вы ответите на вопросы 7-ми этапов построения проекта достижения цели:

  1. Подробное описание цели. Какого размера будет Ваш дом? Какой величины участок? Вокруг должен быть лес? Захочет ли в такой дом переехать Ваша семья? Что еще не хватает для комфорта каждого члена семьи?
  2. Определите дедлайн. Решите, к какому сроку Вы хотите переехать.
  3. Визуализация и изучение рынка. Рассмотрите варианты места и проекты домов.
  4. Какие ресурсы есть в Вашем распоряжении?
  5. Проверка мечты на прочность. Подумайте, действительно ли это Ваше желание, а не навязанное кем-то другим? Вы будете счастливы, если переедете за город? Что конкретно Вас порадует?
  6. Каким будет первый шаг на пути к этой цели?
  7. Начните действовать! Что Вы можете сделать прямо сейчас?

Имея алгоритм написания проекта, Вы легко построите лестницу жизни. Стремитесь вверх, начинайте действовать, поднимайтесь к цели, достигайте результатов.

Возможно, по пути подъема Вы пересмотрите сроки осуществления этой цели. Вполне вероятно, Вы быстро найдёте необходимые ресурсы, если решите во что бы то ни стало, достичь её.

Наполеон Хилл сказал: «Неважно, как Вы сегодня одеты и сколько у Вас денег. Ибо, успеха добьётся только тот, кто к нему стремиться».

Приведенный пример переезда загород — это проект достижения цели, точнее, один из проектов, которые, возможно, Вы захотите осуществить. Это образ ступеньки. Подобных ступенек в жизни может быть десятки, а у кого-то и сотни. Важно, что выберете именно Вы: подниматься по ступенькам или катиться вниз? Всё зависит от Вас. Определитесь со ступеньками, которые построят лестницу жизни, запишите всё на бумаге и начните действовать.

Когда Вы поднимаетесь по этой лестнице, следуя за своими мечтами, своим сердцем, Вы будете ощущать себя «в потоке». Вполне возможно, что очередная ступенька будет призванием — делом всей вашей жизни. Иногда, на этом пути нам нужна помощь и мотивация. Я готов поддержать Вас! Заполнив форму, Вы получите формулу реализации мечты в подарок, в знак нашей дружбы.

Поделитесь с Вашими друзьями, если Вы считаете, что эта информация полезна!

Дмитрий Гайдар
помогаю людям разобраться в себе,
упорядочить их Жизнь и наполнить ее смыслами