Мир изменился… Он уже никогда не будет прежним! Найдёте ли Вы в нём место?

Раньше рынок принадлежал крупным корпорациям и государственным монополиям. В этих компаниях работали десятки и сотни тысяч людей. Там было легко затеряться и «отсиживаться» за зарплату. По разным оценкам до 80 % персонала в больших организациях ничего не делали — их функции дублировались и не были направлены на результат — «работа ради работы».

Однако, сейчас монополиям брошен вызов, с одной стороны небольшие инновационные компании вышибают их с рынка благодаря качеству и цене их товаров/услуг, а с другой — автоматизация заставляет сокращать персонал и соответственно расходы.

Те же компании, которые по-старому «вырастают» в монстров, перестают быть эффективными, погрязают в бюрократии и теряют инновационность. Всё это приводит к потере доли рынка и жёсткой конкуренции. Например автомобильные компании премиум класса, которые долго почивали на лаврах. Сначала им нанесли удар японские компании, выпустив люксовые «подбренды» Lexus и Acura, а теперь ещё и Tesla. Компания Apple теряет инновационность и её новые продукты носят скорее эволюционный характер, чем революционный. Даже часы не спасли ситуацию — компания Samsung и другие «дышат в спину».

Большие части компаний — кадры, бухгалтерия, техническое обеспечение и т.д. передаются на аутсорс мелким компаниям, а сотрудников увольняют. Предрекаю сокращение и «святая святых» — отделы продаж! Это происходит из-за автоматизированных горячих линий, продажи через интернет и т.п. Учитывая, что непосредственно продажами занимается до 30 % сотрудников, то это приведёт к массовым увольнениям!

Так уже было! Вспомните производство товаров. Мы не сильно это заметили из-за кризисов при переходе из плановой экономики в рыночную. У нас просто всё развалилось и не собралось… Не имеет смысла — проще заказать по макетам в Китае. А вот весь остальной мир очень это прочувствовал — миллионы людей лишились работы по причине переноса производства в восточный регион.

Ок, сопутствующие сервисы не нужны — они или на аутсорсе или автоматизированы (CRM, 1С и т.д.), продажи осуществляются автоматически через интернет, производство осуществляется в Китае… Что остаётся?

Остаётся «ДУША», если она есть у Вашего бизнеса! Ответьте на вопрос: В Вашей компании есть уникальная МИССИЯ?
А вот ещё более важный вопрос: Какая ИДЕЯ лежит в основе Вашей компании? Эти фундаментальные вопросы становятся чрезвычайно актуальными в современном мире!

Какую ценность предоставляете лично Вы? В чём Ваше вложение в добавочную стоимость продукта или услуги? Какая Идея Ваша? Вы не знаете, как формировать бизнес-идеи? Сколько Вы ещё будете востребованы, как работник?

Вы можете заработать миллионы долларов на своей бизнес-идее создав свой бизнес! Сейчас для этого не нужны огромные вложения, много времени или персонала. Это реально! Вы считаете себя не готовым? Вы боитесь провала? В Вашем окружении никто не занимается бизнесом? Не беда — всё это преодолимо!

Вы только представьте — Ваша уникальная Идея, вокруг которой Вы выстраиваете бизнес, он развиваться и Вы начинаете получать финансовое вознаграждение от благодарных покупателей! А знаете, что скажет Ваша жена или муж? «Ты молодец! Я так тобой горжусь» — как же это приятно…

Вы скажете: «Ну подождите, я даже не представляю с чего начать? Как генерировать бизнес-идеи?»
Начните вот с этой программы http://bms.smart-tools.org там Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы!

С верой в Ваш Успех,

Дмитрий Гайдар
эксперт по личной эффективности, основатель проекта «Инструментарий личной эффективности»