КАК ПОСТРОИТЬ ТАУНХАУС ЗА 1000 $?

— Дима, ну невозможно построить таунхаус без денег! Да, участок у меня есть. Рабочие, которые построили мне дом, готовы взяться, но им нужно платить. Плюс материалы, коммуникации… — он явно расходился.

— Сережа, я все понимаю. Знаю, что ты в долгах, после переезда в дом и при этом, ты же сам говоришь, что это отличный шанс решить все финансовые вопросы. Сколько лет ты уже ходишь с этой идеей и ничего не происходит! Ты же сам ко мне пришел! Что тебе терять?

Похоже я начинал переубеждать его в том, что стоит попробовать и дать себе шанс осуществить давнее желание. Сергей громко выдохнул. В глазах появилась искринка надежды и он даже улыбнулся кончиками губ.

— Отлично, давай по порядку… Всё, что тебе нужно будет сделать, это четко двигаться по специальному Алгоритму действий. Знаю, звучит странно и как-то слишком просто, но доверься мне — решения приходят не в состоянии напряжения, а в состоянии расслабления и фокуса.

Тебе сейчас кажется, что нужно бежать и что-то делать, узнавать, договариваться, но это не так. Ты пропустил стадию работы «с ручкой»!

— Готов поработать?

Он утвердительно кивнул.

— Хорошо, тогда я жду тебя на следующей неделе с решением этого вопроса. И только так!

Когда за ним закрылась дверь я вспомнил, как был в схожей ситуации несколько лет назад…

Моя жена, я и наша маленькая дочь жили в квартире в новом районе. Сначала было всё хорошо, но потом дочь начала кашлять. Возле нас находился мусороперерабатывающий завод и ни единого парка на весь район. Кашель продолжался 9 месяцев. Иногда вонь стояла такая, что жена спала на полу в ванной.

Мы понимали, что так долго продолжаться не может. У нас была возможность — родители отдали нам недостроенную дачу под городом в окружении леса. Это чудесное место! Вот только денег на строительство и ремонт у нас не было, даже не предвиделось в ближайшей перспективе.

Мы с женой злились, так же само, как сейчас Сергей, не видя выхода из сложившейся ситуации. Пока не выдохнули, отпустили и решили посмотреть на всё с другой стороны…

А решение было рядом и оказалось невероятно простым. На участке был небольшой сарай. В нем должна была разместиться летняя кухня и сауна. Когда мы перестали видеть только недостроенный дом перед нашими глазами, то увидели этот сарай. Довести его до ума оказалось намного проще.

Уже летом мы переехали в него, а квартиру сдали в аренду. На эти деньги мы и достроили дом. А сейчас я пишу из своего кабинета, где из окна виднеется сосново-дубовый лес.

Прошло менее недели, а Сергей уже позвонил и попросил встретиться. Судя по голосу, у него было чем поделиться.

В день встречи я уже предвкушал какую-то его вау-идею. Мне было так интересно, что я ерзал в кресле, пока ждал его.

Сергей не вошел — ворвался в комнату и с порога громко заявил:

— Я построю таунхаус без денег! Мне деньги вообще не нужны!

По его взгляду я понял, что у меня отпала челюсть 😊 Я конечно, предполагал, что у него появится несколько интересных идей, но чтоб делать настолько радикальное заявление…

Я не мог дождаться его рассказа, а он, как назло, решил сделать «театральную паузу»!

— Ну расскажи уже! — взмолился я с улыбкой.

Оказалось всё действительно просто и лежало, как всегда, «на поверхности».

Идея состояла в том, чтобы запустить продажу квартир в будущем таунхаусе по инвестиционному договору еще до начал его строительства.

С продажи первой квартиры заложить фундамент и подвести коммуникации, со второй уже выгнать стены и т.д. Таким образом, можно было построить весь дом продав несколько квартир, а остальное — чистый доход.

Конечно, совсем без денег не получалось. Когда мы сели прорабатывать идею, то разобрались, что таки нужны какие-то деньги на проект и план его размещения на участке, чтобы всё было официально. А дальше можно запускать рекламу с визуализацией будущего таунхауса именно в этом месте. План вполне реалистичный по деньгам!

Дополнительным плюсом было то, что мы проверяли заинтересованность клиентов до того, как вкладывали большие деньги. Если никто не будет готов покупать квартир, то Сергей рисковал относительно небольшой суммой. В общем, идея со множеством плюсов.

И так происходит всегда, если человек подходит к задаче правильно. В моей практике были и более потрясающие решения, казалось бы неразрешимых проблем.

…Например, Алина, создала коллекцию детских золотых сережек для маленьких девочек, имея только рисунки и не имея денег. Когда мы с ней прошлись по Алгоритму, неожиданно появились новые возможности.

Знакомый семьи готов сделать макеты будущих изделий, при условии, что сможет их продавать у себя в магазинах. Оставалось только оплатить работу (около 10 $ за изделие) и принести золото.

А с золотом помогли родные бабушки — когда те меняли зубы с золотых на белые, то прятали золото «про запас» и теперь отдали его Алине.

Сейчас она активно продает свою третью коллекцию 👍🏻

…Ира пришла с желанием больше времени проводить с семьей и при этом не снижать уровень своей жизни, а желательно его увеличить. На тот момент она много работала и неплохо зарабатывала. Это был компромисс и она не верила, что можно по другому!

Уже через 3 месяца она запустила в интернете пробный марафон в качестве «эксперта по монетизации талантов». Когда она мне рассказывала, что люди оплатили работу с ней, она светилась от счастья. Теперь она может работать на себя, зарабатывать хорошие деньги и при этом быть больше с семьей. 💪🏻

Таких примеров множество…

Алгоритм по выявлению новых возможностей сложился у меня, когда сам ставил безумные цели. Так было с идеей подготовиться за год и пробежать полный марафон, написать за месяц книгу, получить авторский патент и множеством других вещей.

Это были реальные эксперименты с жизнью и каждый раз всё срабатывало. Иногда совершенно удивительным образом (как с рекомендацией Брайана Трейси к моей книге — про это есть отдельный пост).

Постепенно сложилась определенная система, которая успешно прошла испытание боем в моих индивидуальных коучинговых программах.

И сейчас, опять же для эксперимента, я решил протестировать Алгоритм ещё на нескольких желающих.

На днях я запускаю «Марафон новых возможностей» в закрытой группе Facebook.

В течении 12 дней шаг за шагом узкий круг желающих пройдет все 12 важных шагов Алгоритма, которые позволят посмотреть на сложные задачи под другим углом, найти простые решения и осуществить то, что ранее считалось невозможным.

Это удивительный мир новых возможностей, которые всегда с тобой, стоит лишь при возникновении новой “невыполнимой миссии” достать “магический” Алгоритм…

Всё, что нужно сделать, чтобы пройти отбор и попасть в список желающих — это подать заявку на участие в закрытую группу и ответить на самый важный вопрос в твоей жизни — https://www.facebook.com/groups/marathon.new.opportunities

Это будет стоить….
Давайте начнём с БЕСПЛАТНО?

А по мере наполнения группы цена потихоньку будет расти.
По рукам?

Дмитрий Гайдар

Ты можешь больше

P.S. Сергей построил таунхаус, потратив около 1000 $ и заработав на нём более 25000 $ за следующие 3 года.

P.P.S. Я на фото своего дома, построенного благодаря Алгоритму.