ТЫ ВОЗНЕНАВИДИШЬ СВОИ ЦЕЛИ И ОТКАЖЕШЬСЯ ОТ НИХ!

Я сидел в аудитории после проведенного мастер-класса по постановке целей. Легкая усталость компенсировалась удовлетворением от проделанной работы. Не ожидал, что сегодня соберется настолько разношерстная компания…

Помогать ставить цели таким разным людям мне было сложно, но интересно. Чем больше от тебя ожидают, тем больше стараешься выложиться.

Весь сегодняшний день меня преследовала важная мысль, которую я не мог до конца осознать. Я взялся за голову и начал активно массировать кожу под волосами.

Что-то здесь не так! Что-то не правильно!

Складывалось впечатление, что голова изнутри разбухает и вот-вот взорвется от какого-то неразрешимого вопроса, который не задали и не нашли на него ответ…

Я взял листки бумаги, на которых помечал цели участников мастер-класса:

— деньги (иметь миллион, зарабатывать 10 000 долл./мес.)
— машина, квартира, дом, мобильный (очень хотел студент)
— путешествовать
— выучить английский (тот же студент)
— найти мужа (как заклинание твердила одна участница).

Чего-то не хватает… Я ещё раз глазами пробежал по листкам. Тут нет главного!

Меня как током ударило, аж мурашки прошли по телу. Голова начала «сдуваться», как воздушный шар, который прокололи!

Никто не записал КАК ОН ХОЧЕТ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ или проще говоря — кем стать и каким способом зарабатывать деньги!

Хотеть просто деньги — это как ожидать, что они упадут на голову. Дом, машина и т.д. — это все приобретается за деньги. Знание английского языка — это потенциальный заработок, но студенту он больше нужен был для сдачи экзамена, чем в качестве желание стать переводчиком.

Каждый из участников хотел или сами деньги или то, на что их потратить, но не думал о том, КАК ИХ ЗАРАБОТАТЬ!

Вот что не так! Вот что станет основным препятствием для всех участников мастер-класса.

Для многих единственный способ заработать деньги — это ходить на нелюбимую работу. Когда они начнут выделять деньги с зарплаты для достижения своих целей, то они начнут их ненавидеть. Многие откажутся от своих целей…

Мне стало грустно, даже плечи опустились.

С другой стороны, если определиться с реализацией (в каком виде использовать свои таланты, найти то, чем нравиться заниматься и за что готовы платить другие люди) — реализация всех остальных желаний произойдёт на автомате.

Даже если это займёт какое-то время, какая разница? Все равно ты реализуешься и кайфуешь от этого! А если это и есть твоя цель, то выгода двойная!

Представь, что ты ставишь цель — дополнительный источник дохода, который позволит осуществить твою цель или желание. Давай пойдем дальше…

Если ты уже написал список целей на следующий год, то напротив каждой цели укажи откуда возьмешь деньги для ее достижения.

В итоге, часть целей отпадет. Ты и так не хотел их достигать, просто ждал, что они свалятся тебе на голову. Типа, ювелирного украшения или шубы 🙂

Другая часть целей заставит тебя задуматься, готов ли ты тратить на них часть своей зарплаты или нет. Например, путешествие или отдых на море со своей семьей.

А вот оставшаяся часть настолько тебя вдохновляет, что даже если у тебя нет возможности выделить деньги с зарплаты на нее, то ты даже готов создать дополнительный источник дохода! Возможно для тебя это автомобиль, дорогой тренинг или паломничество.

Я глубоко вдохнул и выдохнул. В голове возникла мысль, что нужно обязательно написать каждому из участников и обратить их внимание на этот ключевой момент.

Тем более, что скоро Новый год и многие будут ставить цели на следующий год!

Дмитрий Гайдар

Ты можешь больше

P.S. Напиши под этим постом вдохновляющие тебя цели на следующих год и по 3 варианта источника дохода для их достижения, а я дам тебе обратную связь по ним, договорились?