РАССКАЗ О ПОДУШКЕ ЗА 400$ ИЛИ КАК СНОВА НАЧАТЬ ЖИТЬ

Наверное я смотрелся глупо, стоя перед витриной подушек второго этажа в Эпицентре с удивленным выражением лица…

И дело было не в цене подушки, на которую я смотрел — 9 270 грн. (почти 400$). Пуховые изделия фирмы Billerbeck не отличались дешевизной!

Просто за день до этого, во время консультации, Олег утверждал, что время пуховых подушек уходит и они остались только у старушек. Он занимался чисткой таких подушек двумя машинами с центрифугами.

Смыслом его бизнеса было расклеивать объявление по дворам. Потом приезжать в определенный день и чистить пуховые изделия, которые выносили в основном бабушки из этого дома.

Олег делал неутешительные прогнозы, касательно будущего своего бизнеса и пришёл ко мне с запросом — найти что-то новое.

И вот, я стою и пялюсь, как дурак, на эту подушку и «картинка» в моей голове не складывается! Все отчетливей звучал голос — он упускает большую часть рынка, сконцентрировавшись только на чистке подушек из советского прошлого!

На следующей нашей встрече, я уже четко знал, что нужно делать. Мы сели и подробно прошлись по моему пошаговому Алгоритму выявления новых возможностей!

Выражение его лица говорило — «не может быть все так просто!» Но я настоял, чтобы он прошёл все шаги без исключения и подробно их проработал.

Олег занимался пухом больше 10 лет. Начинал с приемщика пуха, потом перешёл на чистку, потом сам закупил машины и стал работать на себя. По другому говоря, его можно было назвать «мастером подушек» (свои 10 000 часов он наработал)!

А менять сферу своей деятельности — это начинать все с нуля. То, что он не видел возможностей, не означало, что их нет. Я был уверен в обратном и собирался побороться за это!

Через неделю я с нетерпением ожидал результаты Олега и его новые идеи. Но когда я написал ему для обсуждения времени встречи, он отписался, что в Польше…

И находиться он там не просто так, а по поводу контракта на поставку пуха из Украины!

То что я был удивлён — ничего не сказать!

Позже он рассказал мне, как ходил и много думал о подушке за 400$, про которую я ему рассказал. Но в голову ничего не приходило…

А потом он взял схему Алгоритма и начал прорабатывать его шаг за шагом. Он с воодушевлением рассказывал, как все начинало проясняться и выстраивалось в четкую стратегию.

Он думал про подушку, потом задумался, где ее производят и из каких материалов.

Залез в Интернет и узнал, что шьют подушки в Польше, а пух закупают везде, а значит могут и в Украине!

Олег тут же связался со своими старыми коллегами, которые занимались скупкой пуха и узнал как у них идут дела?

С другой стороны, он вышел на менеджеров закупки сырья для компании Billerbeck в Польше и договорился о предварительной встрече.

В общем, не оттягивая в долгий ящик, Олег купил билеты и поехал на поезде в Польшу. И когда я пытался связаться с ним, он уже обговаривал детали будущего контракта.

Да, требования к пуху были высоки, нужны были документы европейского образца, гарантированные объемы, но дело того стоило.

Наша встреча состоялась через две недели и Олег привёз мне в подарок … пуховую подушку Billerbeck, которая открыла ему новые возможности в его сфере!

Во время нашей встречи, он взял меня за руку, посмотрел на меня и сказал:

— Твоя методика открыла мне глаза. Это что-то невероятное! Я снова ожил! Поделись ею с как можно большим количеством людей и они будут тебе благодарны.

И вот, впервые, я решил поделиться всеми шагами Алгоритма по выявлению новых возможностей со всеми желающими!

Всё, что нужно сделать — написать в комментариях к этому посту фразу «хочу Алгоритм».

Дмитрий Гайдар

Ты можешь больше