БЕЗ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТЫ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ УСПЕХА В БИЗНЕСЕ!

Это был один из самых неприятных моментов в моей жизни.

Я сидел за большим столом главы регионального управления банка, в котором уже больше 3-х лет был ведущим бизнес-тренером (начальник отдела обучения персонала).

С другой стороны стола, внимательно изучая мой отчёт, сидел сам руководитель, у которого в подчинении на тот момент было 4300 человек из них 2500 непосредственно общались с клиентами.

Мне не нужно было видеть его недовольное лицо, чтобы понимать — цифры его совершенно не устраивают…

С одной стороны обучение давало великолепные результаты и работники делали двойной, а иногда и тройной план.

Но с другой, эффект это длился в среднем 2-3 месяца. После этого наступал «откат», как я его называл, и через 4-6 месяцев все возвращалось «на круги своя»…

Причин не знал никто. Это повторялось, когда тренинги проводил я или другие тренеры, внешние тренеры, с разными видами обручения и т.д.

Тогда я действительно не понимал в чем дело!

Прошло ещё несколько месяцев, прежде чем я встретил сотрудницу, которая произнесла судьбоносную фразу: «Пока я сижу на работе, моя личная жизнь проходит мимо!»

В тот момент все стало на свои места!

Для наших сотрудников работа в банке была разновидностью «трудовой повинности» и не была реализацией их талантов, частью достижения целей, развития и т.д.

Тогда я понял, что без БЕЗ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ ТЫ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ УСПЕХА В БИЗНЕСЕ или на работе!

Мой новый план, который я представил через полгода принят не был ☹️ Руководство решило, что проще сделать упор на корпоративные стандарты и речевые модули, чем на повышения личного развития.

И тогда я решил уволится и запустить свой проект «Инструментарий личной эффективности».

.
Теперь я по всюду вижу эти перекосы. Когда говорят про важность hard skill (бизнес-навыков) и забывают про soft skill (навыков личного развития).

Например, часто слышу, что нужно нанимать в первую очередь профессионалов, специалистов своего дела для успеха бизнеса. Что считаю в корне неправильным!

Если человек не верит в твой бизнес, не уважает тебя, ему не нравится твой продукт, то каким бы специалистом он не был, он угробит все и потребует за это ещё и большие деньги!

Проверил на себе это не раз!

А открытый новым знаниям, верящий в твоё дело, с горящими глазами человек быстро обретёт необходимые навыки и станет фундаментом твоего бизнеса.

«Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник». Именно к этому приводит непонимание важности личного развития.

.
Я могу ещё приводить тут множество примеров «перекоса восприятия» этих моментов…

Под личным развитием я понимаю поддержание баланса в жизни, постановку целей, организацию личного времени, личные финансы, привычки, реализация призвания и т.д.

А главное — это понимание себя, своих талантов, ценностей и целей!

.
Часто на моих консультациях люди жалуются на свою лень. Говорят, что на работе ничего не хотят делать или прокрастинируют в своём деле (откладывают до последнего момента необходимые действия).

На самом деле ЛЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Существуют не мотивирующие тебя цели. И твоё нежелание заниматься чем-то является знаком, что это «не твоё»!

Убивает, когда рассказывают как бороться с ленью. Создают целые программы и продают их за сотни долларов.

Вместо того, чтобы «ломать себя» и заставлять себя что-то делать, стоит задуматься о том ЗАЧЕМ ты это делаешь и можешь ли ты это делать по-другому, более приемлемо для себя!

Если ты ходишь на работу ради денег, то возможно стоит поискать вариант заработка более приемлемый?

Если твой бизнес основан на популярном сейчас продукте, но все равно «не взлетает», то стоит задуматься о переформатировании его под свои таланты и способности. Где у тебя врождённые преимущество!

Ведь основа это ты! Все остальное базируется на этой основе. Если основа выбрана неподходящая (чужая), то крепкого здания не построишь!

Дмитрий Гайдар

Ты можешь больше

P.S. Меня часто спрашивают: «с чего начать?» и я всегда рекомендую начать с оценки состояния всех сфер жизни (Точки А) на данный момент. Напиши в комментариях «готов начать» и я помогу тебе в этом!