КОГДА ВСЕЛЕННАЯ ДАЕТ ТЕБЕ ЗНАК….

Бывало ли у тебя так — снова и снова с тобой происходят события, которые указывают тебе на что-то или подталкивают к каким-то действиям? Ты не можешь их не замечать, но и не придаешь особого значения. И вот, приходит момент, когда игнорировать эти «знаки» ты уже не можешь!

Именно это сейчас происходит со мной…

Я сижу перед своим ноутбуком в своем кабинете. Только что закончил консультацию по одному образовательному проекту и мы пришли к выводу, что нужно прорабатывать ограничивающие убеждения участников. Мы сошлись во мнении, что это важно и без их отработки мы не получим результатов. По крайней мере, тех, на которые рассчитываем!

В этот момент, в моей голове всплыли все предыдущие «указания» за прошедшие несколько месяцев и «точки соединились», как говорил Стив Джобс.

👉🏻Джек Кэнфилд

Сразу после Нового Года автор книг «Куриный бульон для души» и «Правила», участник фильма «Секрет» Джек Кэнфилд обьявил о проведении онлайн Марафона, состоящего из 3-х дней определённых практик.

Конечно же я сразу записался и стал с нетерпением ждать, что будет происходить. Мой интерес подогревало то, что Джек обещал дать методику, которая ляжет в основу его следующей книги! Это было очень интересно и волнующе…

И вот, начинается первый эфир и он рассказывает о том, что всех нас останавливают от действий 3 причины: страхи, не знание, что делать и ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ и именно на последних он и хочет остановиться!

В общем, вся практика была направлена на выявление и перепрограммирование этих негативных убеждений. По правде сказать, я, в основном, предлагаю участникам своих программ замещать свои ограничивающие убеждения на продвигающие с помощью аффирмаций, что раньше советовал делать Джек Кэнфилд. А теперь он усовершенствовал свою методику и я взял ее на вооружение.

👉🏻Mindvalley

Уже не помню, в какой момент, мне кажется в конце января, я получаю электронное письмо по рассылке от Mindvalley. В этом письме рассказывается о том, что они скоро запускают программу — онлайн Марафон «Безграничное изобилие» с Мари Кристи Шелдон, экспертом по отработке ограничивающих убеждений!!!

Тут я уже слегка «навострил уши»…

Это должен был быть интересный Марафон, в течении которого предлагалось убрать 24 основных ограничивающий убеждения. Интриговало и то, что Мари Кристи ясновидящая и ее подход к этой теме выходит за рамки «личного развития» и больше уходит в «эзотерику». Хотя и имеет определенное психологическое основание.

Я сомневался, но когда рассказал жене об этой программе, то она была очень заинтригована и предложила пройти ее вместе. Мы купили программу и уже находимся на 12 Модуле из 24. Подход действительно нестандартный и я еще до конца не уверен, смогу ли я использовать эту методику, открою ли я в себе эти способности?

👉🏻Master Kit

Периодически я участвую во всяких обучающих мероприятия по продвижению в Интернете своего личного бренда. И когда Кир Уланов громогласно заявил, что полностью реорганизовывает свой бизнес, закрывает компанию и распродает все свои программы, то конечно меня это заинтересовало.

Сделал он это красиво — «Мини-сериалом о реальной жизни», состоящей из 6 длинных постов, которые выкладывал постепенно. Всегда интересно почитать про жизненный путь другого человека, особенно если это связано с его трансформацией.

В одном из постов я натолкнулся на упоминании о приложении Master Kit Дарьи Трутневой. Оказывается Кир Уланов помогал ей в запуске этого приложения. Я и раньше слышал о нем, даже скачал, установил и посмотрел в чем суть, но потом оставил и забыл…

И вот, мне снова напоминание! Я скачиваю его, восстанавливаю доступ и вижу, что основная цель — работа с ограничивающими убеждениями! Интересный подход, очень практичный, стандартизированный и необычный одновременно. Я решил углубится в него глубже!

👉🏻Дианетика

В определенный момент, сразу несколько человек с периодичностью около недели мне говорили о Дианетике. Кто-то увлекался саентологией, кто-то недавно прочитал книгу «Дианетика», а кто-то прямо рекомендовал использовать методики из этой науки.

Конечно я не мог пройти мимо этой книги, учитывая такой интерес со стороны моего окружения. Я скачал аудиокнигу и углубился в изучение вопроса. Еще та работенка скажу я тебе — под 700 страниц (у меня сумасшедшее количество часов аудио) специфического материала.

И ты не поверишь про что… да отработка ограничивающих убеждений (в книге — «инграмм»), которые возникли из-за физической или психологической боли! Это было для меня очень познавательно и несколько важнейших моментов я отметил для себя.

👉🏻Тони Роббинс

Я люблю бегать. Мой стандартный маршрут (4 км. 250 м.) лежит через дубово-сосновый лес. И всегда на своих пробежках я слушаю аудио программы Тони Роббинса. Есть уже несколько приложений, в которых ты можешь купить его программы и в них же и слушать. Это удобно, полезно и мотивирующие!

Моя любимая программа Ultimate Edge (примерный перевод «Максимальное преимущество»). В ее основе лежит тренинг Тони «Date With Destiny» («Свидание с судьбой») — его самый глубокий трансформационный тренинг.

Наверное, я прослушал уже эту программу раз 5! И в очередной раз, я переслушиваю ее и Тони подходит к теме «убеждения» — как они влияют на нашу жизнь и результаты в ней! Также, дает свое видение по работе с ограничивающими убеждениями, на основе НЛП-практики и перефокусировке внимания!

👆🏻Выводы👆🏻

Мы можем игнорировать знаки, намеки или прямые указания, но стоит ли? А если мы будем делать это достаточно долго, не станут ли эти «намеки» жестче? Не выльются ли в серозные проблемы? Стоит задуматься…

Для себя я решил погрузится в тему убеждений и максимально разобраться в ней! В итоге, я нашел !!! 18 !!! методик, направленных на выявление и изменении убеждений, негативно влияющих на результаты в нашей жизни! Такое их количество говорит о двух важных вещах:

1. Тема актуальна и важна
2. Не существует одной универсальной методики, работающей в большинстве случаев!

Я приступаю в обобщению всего накопленного материала именно с позиции этих двух пунктов. Моя цель глубоко разобраться в принципах и подходах, выделить общие моменты и определить самые действенные способы.

Этому я посвящаю апрель, май и сколько понадобится месяцев лета. Пока не могу сказать, во что выльются мои результаты — в книгу, онлайн программу, pdf-инструмент или мастер-класс. Обязательно испробую на себе (знаю, что сам обладаю набором ограничивающих убеждений, с которыми работаю на постоянной основе).

Если у тебя есть желание присоединится к этому процессу — ставь «+» под этим постом и ты будешь первым с кем я проведу личную консультацию по выявлению и устранению негативных убеждений на основе нового подхода.

ЕСЛИ ТЫ ЖДЕШЬ ЗНАКА — ЭТО ОН! 😉

Дмитрий Гайдар
эксперт по личному развитию,
помогаю преобразовывать жизнь