3 ЭТАПА НАШИХ ЖЕЛАНИЙ! НА КАКОМ ТЫ?

В 2004 году здание Кабинета Министров блокировали. Я приезжал к 9:00, узнавал, что работников не пускают и шёл гулять в Мариинский парк.

Во время этих прогулок я много размышлял о том, чего хочу добиться в своей жизни. И как ни странно, я даже не допускал мысли, что навсегда останусь государственным служащим!

Это необычно, потому что, я уже 7 лет работал в разных органах власти и недавно перешёл по переводу в Секретариат КабМина из Счетной палаты.

Дело было не в самой «государственной службе», а во мне — это явно было не мое! Я не хватал «звёзд», успехов не было и мне просто не нравилось.

Это было началом конца моей 10-ти летней карьеры государственного служащего…

Этап 1

В тот момент я хотел осуществить что-то интересное. Я не знал что именно, у меня не было никаких идей — просто желание каких-то изменений. Чувствовал, что есть что-то большее, чем работа с 9:00 до 18:00.

Конечно, хотелось бы создать доход, который помог бы купить квартиру, машину, позволил бы много путешествовать, хотя зарплата у меня на тот момент была неплохая!

Прошло еще 3 года, когда ситуация усугубилась на столько, что я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ уйти с государственной службы. Как я говорю: это была мотивация от негатива — от «достало».

Привело это к «увольнению по собственному желанию» у уходу в никуда…

Этап 2

После моего увольнения прошло пару лет и я оказался бизнес-тренером в банке.

Мне очень нравилась эта работа. Общение с людьми и их обучение, лекции, тренинги. Я получал огромное удовольствие от самой работы.

Да и получалось у меня хорошо. Достаточно быстро я стал начальником отдела обучения персонала и ведущим бизнес-тренером.

В этот момент я понял, что хотел бы делать и возникла ИДЕЯ заниматься личным развитием людей, которое было намного важнее бизнес-навыков.

Идея была, но как ее реализовать, понимания не было. Не понятно было с чего начинать, что делать и вообще какие ресурсы (по времени и деньгам) потребуются…

Но решение принято, Идея есть и я стал периодически по вечерам проводить мастер-классы по постановке целей, поддержанию жизненного баланса, финансовой грамотности и т.д.

Этап 3

Зимой 2015 года родился мой проект «Инструментарий личной эффективности». Я уволился из банка, чтобы полностью посвятить все время ему — своему детищу.

Было сложно. Я многого не знал и многое не понимал. Вокруг все давали советы, которые иногда противоречили один другому.

Я начал проходить много обучающих программ и постепенно картинка у меня в голове начала складываться. Появились первые результаты, потом еще, отзывы благодарных клиентов, приглашения к совместной работе, предложения выступить и т.д.

Но мой проект вышел на совершенно новый виток развития, когда я начал использовать новые ВОЗМОЖНОСТИ. Именно благодаря удивительным возможностям, невозможное стало возможным 😊

.
А на каком этапе находишься сейчас ты?

На ЭТАПЕ 1: хочу изменений, но не решаюсь

На ЭТАПЕ 2: нужна новая идея

На ЭТАПЕ 3: нужны возможности для ее реализации

Напиши внизу под этим постом «на этапе 1», «на этапе 2» или «на этапе 3» и получи соответствующий этому этапу инструмент, в качестве ПОДАРКА от меня ✍🏻👇🏻👍🏻

Дмитрий Гайдар
эксперт по личному развитию
помогаю преобразовать жизнь