Каждая ли Идея срабатывает? — НЕТ
И это правда Жизни «без прикрас». Очень редко так бывает, что првая Идея сразу взрывает рынок и становиться бестселлером.
Но есть 3 важных аспекта, которые подталкивают действовать:
1. ВЫ СМОГЛИ сгененрировать новую Идею! И даже если не она не сработает, не сработает и вторая, то десятая точно выстрелит. Важно продолжать творить.
2. РЕАЛИЗАЦИЯ НЕ ПОНЯТНА ЛЮДЯМ. Ваша Идея может быть замечательной, но то как Вы решили ее реализовать «не зашло» людям и рынку вообще!
Дело в том, что Идеи идут от Вас, а вот практическая реализация от людей, для которых Вы это делаете! Именно целевая аудитория решает — нужно это им или нет, удобно ли это, подходит ли им эта реализация.
3. МОЖЕТ ИДЕЯ ВЫСТРЕЛИТ НЕ так как Вы планировали!
Да, такое бывает:
«Современными стикерами мир обязан доктору Спенсу Силверу, который работал в компании 3M. В 1968 году в его светлую голову пришла идея создания улучшенного клея для скотча. Силвер начал экспериментировать и сумел создать водо- и теплостойкий клей на основе рецепта, который был изобретен Оскаром Тропловицем. Новый клей хорошо держался на любых поверхностях. Но Спенс Силвер так и не решил, что делать с изобретением, и отложил его рецепт до лучших времен.
Лучшие времена наступили в 1973 году, когда еще один сотрудник 3M, Арт Фрай, нашел применение изобретению своего коллеги. Фрай был участником церковного хора и жаловался Силверу на то, что всё время теряет закладки и подолгу не может найти в псалтире нужную страницу. Вместе коллеги решили наносить клей на бумажные закладки.
И лишь спустя 7 лет, в 1980, Спенсу Силверу удалось убедить боссов своей компании выпустить наклейки в массовую продажу. Всего за год стикеры стали наиболее продаваемым товаром 3M и принесли огромную прибыль. Уже через 3-4 года наклейки по тому же рецепту появились в ассортименте других типографских компаний.»

Дмитрий Гайдар
создатель платформы
«НОВАЯ ИДЕЯ!»