«Этого не может быть! Просто невозможно, чтобы это повторялось снова и снова! Но сомнений нет — ситуация другая — «грабли те же». » — его мысли проносились с головокружительной скоростью, сердце начинало биться всё сильнее. Он ощущал, что его накрывает паника…
Несколько месяцев назад он запустил новый проект. Всё быстро закрутилось. Новая деятельность, интересные задачи и он погрузился в работу с головой. И вот, долгожданный момент, ради которого он старался, наступил… Запуск должен был состояться сегодня, но что-то пошло не так!
Со стороны могло показаться, что вмешались «непредвиденные обстоятельства», если бы не одно «НО» — это уже было в его жизни ТРИЖДЫ! Это четвертый раз, когда все срывалось в последний момент.
От осознания, что он бегает по кругу, повторяя один и то же провальный сценарий. Его начало трясти. Он тихо встал и вышел. Придя домой он прямо в одежде лег на кровать и уснул.
«ШАГ 0. ЗАМЕТИТЬ ЦИКЛИЧНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ.»
Проснулся он в обед. Долго соображал, где находится и почему в одежде. Постепенно приходя в себя, он разделся и принял душ. Есть особо не хотелось и он просто заварил себе кофе. Тупо уставившись в окно, он пил кофе. В голове было пусто.
«Что вчера произошло?» Постепенно он начал вспоминать события последних дней. Было такое впечатление, что это было давно. И вдруг он вспомнил, что сам дал распоряжение изменить настройки рекламы. Это было странно, так как это была не его «парафия». «Какого он полез руководить тем, что ему трогать было не нужно?» — эта мысль ошарашила и его стало подташнивать.
Дело было не в «непредвиденных обстоятельствах», а в его нелогичных действиях. Хотя в тот момент он был убежден в том, что именно так и нужно поступить — это было очень логично и правильно!
«ВОТ ДУРАК»! Постепенно, как из тумана, он начал вспоминать, как сам уничтожал проект за проектом на протяжении нескольких последних лет. Это был САМОСАБОТАЖ!
«ШАГ 1. ОСОЗНАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ»
— Должна же быть причина моего нелогичного поведения! Какая-то логика в этом. Я же не псих! — с этими словами он обратился к Дмитрию Гайдару во время консультации по Skype.
— Ты не «псих»! Просто в тебе сидит программа, которая саботирует достижения определенных результатов в твоей жизни и сейчас мы их выявим. Скажи, а чем тебе выгодна текущая ситуация? Что тебя смущает в твоем желаемом будущем? Что тебя пугает? Что для тебя должно быть правдой, чтобы это повторялось снова и снова? …
«ШАГ 2. ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЧИН НЕЛОГИЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ»
— «Будь прокляты твои деньги» — кричала моя мама папе. Мне было очень страшно. Наверное мне было 3-4 годика. Я пытался попросить их не ссориться, но очень боялся. Папа был пьян, он схватил ключи от машины и выскочил из дому. Больше я его не видел — он разбился на трассе.
— и какие выводы ты сделал? о чем думал тогда?
— что «ДЕНЬГИ ПРОКЛЯТЫ» и если у меня их будет много, то УМРУ… О, БОЖЕ!
— Вот и ответ на твой вопрос о нелогичности твоих действий. Представь, что у тебя в мозгу есть ячейка памяти «заработать много денег», в которой лежит это воспоминание и страх смерти. Когда ты подходишь к новым результатам, твой мозг обращается к этой ячейке памяти и срочно «спасает тебя от смерти».
— но я давно не вспоминал об этом!
— да, это работает на уровне твоего подсознания!
«ШАГ 3. ПОНИМАНИЕ ИСТОЧНИКА СТРАХА»
— тебе нужно будет повторять по схеме, которую я тебе дал, аффирмацию: «я с огромным удовольствием зарабатываю большие деньги при этом здоров и счастлив!»
«ШАГ 4. СОЗДАНИЕ АФФИРМАЦИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ОГРАНИЧИВАЮЩЕМУ УБЕЖДЕНИЮ»
Прошло пол года.
Он еще раз подробно припомнил события последних дней. Ничего необычного не припоминалось. Он был уверен, что на это раз всё будет отлично. Повторив, на всякий случай, свою аффирмацию, которую уже выучил наизусть, он дал отмашку.
«У нас получилось» — вскоре он услышал голос коллеги. Волна счастья окатила его с ног до головы. Как же это контрастировало с ощущением паники в прошлый раз. Теперь его ничего не остановит!
«ШАГ 5. РАЗРУШЕНИЕ ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО УБЕЖДЕНИЯ»
….
Если Вы ощущаете, что бегаете «по кругу», совершая нелогичные действия, хотите вырваться и получить другие результаты — пишите «ХОЧУ» под этим постом и мы обсудим условия сотрудничества.
Дмитрий Гайдар