Замечали, что некоторые люди Вас страшно выбешивают? Даже простое их присутствие уже заставляет Вас нервничать!

И вот не понятно почему. Вроде в них нет ничего особенного, но как же раздражает «этот сосед» или тот «друг друга». Может они не правильные?

Вы даже можете спросить общего знакомого — «тебя он тоже бесит?», а в ответ услышать — «да нет, нормальный чел» и удивиться. Удивиться тому, что только Вы так реагируете!

В чем же причина?

А бывает, что возникает желание сделать какую-то гадость? Вот так и подмывает «плюнуть в ко мпот», но так «не положено» и от этого ещё больше хочется это сделать…

К чему бы это?

Когда говоришь себе — «ну так нельзя», а глубоко внутри закипает злость и ты со всей силой пинаешь камень на дороге.

Или лазишь в интернете и видишь кого-то, кто добился именно того, что хотел ты. Смотришь и думаешь —«молодец, смог! младше меня на лет 10, а уже…»

В этот момент чёрная зависть разливается по всему телу, а потом выдыхаешь и апатия захватывает тебя, руки опускаются и ничего не хочется — ведь я уже «опоздал»…

О чем все это? Почему иногда так хочется побыть «плохим»? Что именно рвётся из нас наружу?

В каждом человеке есть две стороны — СВЕТ и ТЕНЬ. Нравиться нам это или нет, но «даже принцессы ходят в туалет»!

Мы пытаемся вести себя прилично, с учетом мнения окружающих, как учили нас родители. Но спустя какое-то время, «плохишь» возвращаешься, а с годами, его все труднее «держать в узде».

Мне почти 42 года и последние лет 5 все только усугублялось. Пока я не решил познакомиться с «плохим» Димой. Это знакомство меня сильно удивило…

Теперь светлая и темная стороны Димы налаживают контакт и учатся уживаться в одном теле. Не всегда гладко выходит, но прогресс есть!

Странно, сейчас я чувствую себя целостнее — меньше притворяюсь, понимаю почему меня бесит тот и вдохновляет этот. При этом я не стал социопатом, скорее наоборот.

Целостная личность именно про меня и мою ТЕНЬ.

Дмитрий Гайдар

P.S. Для всех желающих копнуть глубже, подготовил небольшой файл, который так и назвал «Я и моя Тень». Без оплат, регистраций, дополнительных страниц.