Я НИКОМУ ОБ ЭТОМ ЕЩЁ НЕ РАССКАЗЫВАЛ

Пять лет назад мне было бы нечего Вам особо рассказать. Я был без работы, сидел дома с женой, которая была в декретном отпуске. Единственным нашим доходом была помощь по безработице. Я не знал чем мене заняться, более того, я не мог найти свою профессию в категориях по поиску  работы.

За эти 5 лет много чего произошло со мной и с моей семьёй. Мне кажется, что это были самым бурным временем в моей жизни. У нас родилась вторая дочка. Мы живём за городом и достраиваем наш дом. В результате сегодня я счастливый человек, который нашёл своё призвание, который имеет чёткие жизненные цели и находится на пути их достижения.

У меня очень хорошие родители! Они всегда хотели самого лучшего для  своих  детей. Вот и для меня они нарисовали «светлое будущее». Они выбрали один из лучших институтов (Киевский институт международных отношений) и помогли с устройством на работу после него. Это было первое высшее образование и по этому направлению, я проработал около 4 лет на государственной  службе.

Дальше я немного поменял направление в работе на экономическое и проработал в Секретариате Кабинета Министров Украины 6 лет. В течении этого времени я закончил второе своё высшее образование — Академию управления при Президенте   Украины.

Когда стаж на государственной службе подходил к 10 годам — я понял, что вырасти     с эксперта до министра мне не грозит. Друзья всерьез говорили, что я работаю на хорошей   и стабильной работе и вполне смогу просидеть там до ПЕНСИИ! Более того родители с гордостью говорили, что на пенсию я уже себе заработал — если я уйду с госслужбы на пенсию, то она у меня будет повышенной!!!

Сейчас я более чем уверен, что мои мысли и несогласие с таким сценарием привели к тому, что началось несогласие с руководством, нестандартный подход к решениям вопросов — всё это вызывало недовольство. В конце-концов, я уволился по собственному желанию. Я УШЁЛ В НИКУДА! Стал на биржу труда и начал думать, что делать   дальше.

Теперь я понимаю, что я полностью доверился вселенной. Даже попытки найти работу, с учётом моего опыта госслужащего, не привели к результату — вы не поверите, никому не нужны опытные госслужащие — наверное поэтому они и сидят в госорганах до пенсии…

Период ожидания ответа от вселенной затянулся до 1,5 лет. Помощь по безработице заканчивалась и я готов уже был идти работать в кофейню рядом с домом.      И вот, нежданно — негаданно, мне предлагают работу в банке. Более того в Управлении кадров! Я не хотел идти, даже на собеседование. Но других вариантов не было и я пошёл — мне предложили место  бизнес-тренера.

Моя история 1

Банк расширял структуру внутреннего обучения и набирал людей на должность региональных бизнес-тренеров (мой регион был Киев и Киевская область). Подготовка и обучение этих людей осуществлялось внутренними силами. Я не верил, что у меня что-то получиться и поэтому, сразу поступил на «финансы и кредит», на всякий случай, если потребуется смена деятельности. В течении следующих 3 лет я закончил своё 3-е высшее образование.

Моё обучение, как бизнес-тренера, состояло из тренингов для тренеров, пробных лекций на бизнес-тематики с супервизией, освоением разных подходов в обучении и  чтением большого количества литературы. Как ни странно, мне стало интересно. Более   того у меня стало получаться это и я стал получать огромное удовольствие от общения с людьми и их обучения. Я начал проводить всё больше и больше сначала лекций, а потом и тренингов. Начал разрабатывать лекции и тренинги сам. Их проводил не только я, но и  брали на вооружение тренеры других  регионов.

В результате я провёл более 100 тренингов и более 150 лекций за почти 4   года.

Моя история 2

Первую книгу, которую мне дали прочитать была «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БЫЛ ЗНАК!!! Это было начало моего пути — тренера личной эффективности. Все годы, пока я проводил бизнес-тренинги мне была интересна именно личная эффективность. Я разработал и запатентовал уникальный органайзер для достижения личных целей. В тренинги и лекции я вставлял элементы личной эффективности, ценности и фундаментальные принципы.

После того как я получал обратную связь от людей прошедших мои тренинги и прослушавших мои лекции — для меня вопрос моего призвания был решён раз и на всегда!   Я понял, что я хочу быть человеком,  который:

  • мотивирует людей на действия, быть  проактивными;
  • показывать им, что жизнь прекрасна здесь и сейчас;
  • помогать людям организовывать их жизнь, делать её  гармоничной;
  • направлять действия людей на главное в их жизни;
  • систематизировать и, таким образом, упрощать сложность современной жизни.

Сейчас мне 36 лет. Я ушёл с банка с полной уверенностью, что нужно делать. Мы с женой переехали за город. У нас родилась вторая дочка. Я начал проект «Инструментарий личной эффективности». Я ещё не заработал миллион долларов, но я уверен, что это вопрос времени. Однажды моя жена меня спросила: будешь ли ты реализовывать свой проект, если он не будет приносить много денег? Я ответил ей, что этот проект — это моё призвание и я буду его реализовывать в любом  случае!

Потому, что я верю:

  • ЖИТЬ НУЖНО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ЧУЖОЙ;
  • «ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ» НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ;
  • МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ И ПОЛУЧАТЬ ЗА ЭТО МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ;
  • МОЖНО САМИМ ВЫБРАТЬ СВОЙ ПУТЬ, САМИМ ПОСТРОИТЬ ЛЕСТНИЦУ К ЖИЗНИ СВОЕЙ МЕЧТЫ!!!